Мини-киш
Ингредиенты
- Мясо котлетное Алфавитка - 0,5 уп.
-
Лаваш тонкий - 1 большой лист
-
Сыр твердый - 150 г
-
Сливки 20% - 200 мл
-
Брокколи - около 10 соцветий.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 1 зубчик.
-
Масло оливковое, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Брокколи отварить в кипящей воде 3 минуты. Лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Поджарить лук до мягкости, добавить котлетное мясо и измельченный зубчик чеснока. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.
- Влить сливки и добавить перец, соль по вкусу, перемешать. Протушить пару минут до загустения сливок. В конце добавить отваренную брокколи и все перемешать.
- Из лаваша вырезать 6 кругов диаметром около 10 см. Формы смазать растительным маслом, уложить в виде корзинок круги из лаваша, в каждую корзинку выложить подготовленную начинку, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.